Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehe, das Ei, die Semmelbrösel, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
3. Schritt
Aus der Hackfleischmasse vier gleichgroße Burger-Patties formen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Burger-Patties darin von beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten braten.
5. Schritt
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Senf und Mayonnaise miteinander vermengen.
6. Schritt
Die Burger-Patties auf ein Brötchen legen und mit Tomaten, Salat und Käse belegen.
7. Schritt
Die Sauce auf den Burger geben und das Brötchen oben drauf setzen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Burger-Patties nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für einen noch saftigeren Burger kann man die Burger-Patties vor dem Braten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt perfekt zu diesem Burger, da es die würzigen Aromen des Burgers hervorhebt und die Sättigung unterstützt.